Jumat, 22 Juli 2016

Sayangi Dirimu

Diposkan oleh Cindy Aisyah Firdiah di 12.43
Reaksi: 
0 komentar
Sesuai dengan judulnya, tulisan kali ini aku mau membahas tentang pentingnya kita menjaga tubuh sebagai wujud rasa sayang kita dan syukur terhadap apa yang udah Allah kasih, nah apalagi kita sebaga cewek yang mementingkan penampilan, penting untuk merawat tubuh terutama kulit supaya bisa cantik.

1. Konsumsi Air Putih
Konsumsi air putih penting tubuh bisa detoksifikasi racun, menghindari penyakit dan melancarakan peredaran oksigen dan nutrisi didalam tubuh, minum air yang cukup juga bisa menjaga kelembapan kulit.

2. Olahraga
Olahraga akan memperlancar metabolisme tubuh, dimana hal ini bisa melawan penyakit yang datang termasuk ketidakseimbangan hormon yang menyebabkan timbulnya jerawat. Lakukan olahraga ringan seperti jogging, naik turun tangga, melakukan gerakan gerakan tertentu di rumah yang tutorialnya sudah banyak banget di internet! selain itu keringat yang dihasilkan dari olahraga ini bisa membersihkan pori-poru yang tersumbat oleh kotoran dan minyak yang membuat wajah kamu kusam, kalau pori-pori sudah bersih, otomatis wajah kamu bakal terlihat lebih bersih dan bercahaya.

3. Konsumsi Makanan Sehat
Nutrisi baik yang terkandung di makanan sehat seperti sayur dan buah itu sayang banget kalo di sia-siain. kalau kamu makan makanan yang mengandung nutrisi yang diperlukan tubuh maka tubuh akan menjalankan fungsinya dengan lebih baik.

4. Rawat kulit
Merawat kulit dengan mencuci 2x sehari, memakai masker, memakai cream SPF untuk menghindari dampak buruk sinar matahari, pakai krim pagi dan malam. kalau aku pribadi, mencuci muka dengan bahan yang alami banget kandungannya, memakai masker yang biasanya masker bengkoang, masker coklat, masker strawberry, sekedar mengoleskan madu pada wajah juga sudah banyak menutrisi kulit loh! aku juga ga lupa untuk scrub wajah untuk melepaskan sel kulit mati, aku juga biasanya pakai mask sheet biar lebih praktis.

5. Tidur cukup
karena tubuh kita butuh istirahat, dan saat kita tidur terdapat beberapa proses dalam tubuh untuk mengembalikan kecantikan kulit secara alami.

Kamis, 24 Juli 2014

Smartfren membuatnya lebih Indah✿

Diposkan oleh Cindy Aisyah Firdiah di 12.50
Reaksi: 
0 komentar
Hai guys, kali ini aku mau cerita libur lebaran kemaren, at the first Eid day, aku sekeluarga silaturahmi, maaf-maafan sama tetangga kerabat, keularga. And the 2nd day we go to PUNCAK!
Nah nah jadi kita berangkat pagi, ehhh sempet kejebak macet
lalu kita sampai di Atta' awun jam 11 an gitu, terus kita nunggu Adzan di Atta' awun sambil makan di mobil, untung ada Smartfen Andromax U2 yang telah mendukung jaringan EVDO Rev A berkecepatan tinggi, sehingga menawarkan akses internet cepat, browsing nya anti lelet dong.

 Lanjuuuut, selesai sholat kita lanjut perjalanan dan kejebak macet lagi, untung kami punya Smartfren Andromax U2, jadi gak bosen deh, Smartfren andromax U2 kan menggunakan kamera yang berkekuatan 8 MP, dengan resolusi maksimum 3264 x 2448 pixels yang juga dilengkapi dengan fitur autofocus, LED flash, Geo-tagging. Selain itu juga untuk bagian kamera utama, smartfren andromax U2 mampu melakukan perekaman video HD pada 1080p. selain itu juga tersedianya kamera depan yang berkekuatan 2 MP sehingga aku bisa bebas berekspresi, foto foto, membuat video dan sebagainya
Terus gak terasa udah mau sore, kita memutuskan nginep di MG Hotel, setelah naro barang di kamar, kita jalan jalan kaki sore sambil makan di RM. malemnya, kita karaokean deh, aku gak lupa update posting foto di Instagram sambil menambahkan locationnya, untung jaringan Smartfren kuat :)
  





dan keesekoan paginya
Kita jalan jalan pagi dan makan bubur di sekitar hotel, tak lupa aku mengabadikan momen momen tersebut memakai Smartfren Andromax U2, apalgi dengan kapasitas penyimpanan 4GB aku puas foto foto
kita check out sekitar jam 1 siang, terus kita lanjut perjalanan dan makan siang di PIR, dan kunjungan selanjutnya adalah Gunung mas sekitar jam 1siang, sebelum memutuskan ke Gunung Mas, aku browsing terlebih dulu tempat tempat wisata di Puncak untuk dikungjungi memakai SMARTFREN ANDROMAX U2 tentunya.


seru juga disana, dan sehabis dari gunung mas sekitar jam setengah 5 kita lanjutin perjalanan lagi, kita nyari penginapan lagi dan ketemulah di Talita hotel, check in di Taita Hotel jam 6sore. Besok paginya kita makan bubur sambil jalan jalan pagi, main di taman hotel, terus berenang,


Alhamdulillah kita sampai di rumah jam setengah 9 malam. Selama di perjalanan fitur GPS suport A-GPS membantu banget, yang dilengkapi dengan sensor kompas bisa mengetahui titik lokasi dengan tepat saat melakukan pemetaan atau navigasi. Mudik pun terasa lebih menyenangkan karena Jaringan Smartfren yang kuat dan anti lelet sehingga aku bisa browsing dimana saja, check in path di tempat yang aku kungjungi, posting foto selagi liburan tanpa masalah jaringan, tak lupa aku juga mencari informasi tempat wisata di Puncak, Lihat saja foto dibawah ini, adikku yang selfie narsis selagi liburan, kamera nya keren, Jaringannya pun anti lelet, TOP BANGET DEH, Terima kasih Smartfren. Ok that's my story with Smartfren Andromax :)) how about you?


Kamis, 27 Juni 2013

Sukabumi

Diposkan oleh Cindy Aisyah Firdiah di 15.57
Reaksi: 
0 komentar
Kamis, 16 MEI 2013, My granggrandpa has pass away, My Family and I segera meluncur ke sukabumi, berangkat dari Tangerang jam 12am, sampai jam 10pm :), kami juga sempet nyasar di sagaranten yang tempatnya serem masih berbau alam banget


Kamis, 13 Juni 2013

Diposkan oleh Cindy Aisyah Firdiah di 11.41
Reaksi: 
0 komentar

Rabu, 12 Juni 2013

The Day with Eastern ❀

Diposkan oleh Cindy Aisyah Firdiah di 21.27
Reaksi: 
0 komentar
Eastern bikin video harlem shake, lokasinya di taman perumahan Modernland, Alhamdulillah kita juga menang juara favorit :) nih videonya http://pendek.in/ojwx

Kalau ini lagi senam

Dan ini waktu Eastern ngadain acara perpisahan dirumah Ratu, hari Kamis, 20 Juni 2013, acaranya Makan-makan, games, penobatan awards, tuker kado, pembacaan pesan-kesan, seru pokoknya, unforgettable
Makasih ya tern, buat semuanya, I'll miss 'us'

Kamis, 30 Mei 2013

Orang Blasteran Lebih Menarik ?

Diposkan oleh Cindy Aisyah Firdiah di 13.11
Reaksi: 
0 komentar
Hasil penelitian terbaru, bahwa orang dengan wajah campuran/blasteran memang kerap dianggap lebih menarik.

Penelitian yang dilakukan oleh Dr Michael Lewis, melibatkan 1205 responden berkulit hitam, putih, dan berdarah campuran. Setiap wajah responden lalu dinilai sisi menariknya oleh yang lain. Terlihat, bahwa wajah dengan ras campuran secara rata-rata dilihat lebih menarik dan memesona daripada yang latar belakangnya kurang beragam.

Darwin pada tahun 1876 pernah memperkenalkan mengenai heterosis, fenomena biologis yang memprediksi bahwa pembiakan silang akan menghasilkan anak yang secara genetik lebih baik daripada induknya. Heterosis juga melebihi masalah daya tarik wajah.



Ras Indonesia yang Sempurna 
-Warna Kulit orang Indonesia lebih sexy
-
Hidung kecil lebih manis.
-Tubuh lebih kecil lebih canggih
-Ras Indonesia memproduksi lebih sedikit bau badan
-Orang Indonesia tidak kalah cerdas

Menurut kalian gimana tuh, guyss? Who has more interseting?



Sebenarnya masing-masing ras memiliki kelebihan masing-masing. Bangsa Indonesia juga memiliki kelebihan dari bangsa lain. Kita harus bersyukur dengan apa yang diberikan Allah SWT pada kita. 
 

Sabtu, 12 Januari 2013

Mengembalikan Foto Terhapus

Diposkan oleh Cindy Aisyah Firdiah di 08.42
Reaksi: 
2 komentar

Saya akan berbagi pengalaman tentang mengembalikan foto/video/file lainnya yang terhapus, baik dari memory card atau PC.
sebenarnya mengembalikan file seperti itu apalagi sudah lama tidak mudah.
contohnya, saya sudah mencoba banyak software, dan hasilnya tidaklah memuaskan, seperti:
1. software  tersebut menemukan banyak file tapi harus memasukan code, saat sudah ada codenya dan bisa direcover, semua filenya tidak bisa dibuka.
2. software yang menyediakan 10 free trial, untuk selebihnya berbayar, saya coba 10 free trial dan saat dibuka ada yang bisa terbuka namun video tsb adalah video yang belum lama terhapus, sedangkan video setahun/dua tahun yang lalu sudah tidak bisa.
3. software yang harus register(name, key, berbayar) dan saya masih belum tau keygennya.
4. software free yang tidak membutuhkan apa-apa namun file yang terecover tidak bisa dibuka.
jadi, saya berhenti untuk mencoba mengembalikan foto dan video yang terhapus because as far it didn't work.
what about you, guys? have you tried to recover files? is that work?

Senin, 31 Desember 2012

Happy New Year !

Diposkan oleh Cindy Aisyah Firdiah di 15.57
Reaksi: 
0 komentar
Happy new year, guys !
Happy new day, Happy new desires, Happy new chances, Happy new yo.

Where will you be there tonight? ;)



 

Cindy Aisyah Firdiah Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review