Saturday, December 3, 2011

Sholat Tahajud

Posted by Cindy Aisyah Firdiah at 5:23 PM
Reactions: 

Salah satu ibadah paling penting adalah Sholat Malam (tahajud). Rasulullah SAW tak pernah meninggalkan sholat tahajud. Tahajud merupakan ibadah yang disyariatkan sebagai rahmat, tambahan kebaikan, dan keutamaan (QS Al-Muzzammil [73]: 1-4).

Shalat Tahajud menjadi jalan hidup dan amalan rutin bagi orangorang saleh (HR Tirmidzi); orangorang besar (takwa) (QS AdzDzariyat [51]: 17-18); 'Ibadurrahman (QS Al-Furqan [25]: 64); dan menjadi salah satu ciri orang-orang yang memiliki kesem purnaan iman (QS As-Sajdah [32]: 16-17).

Hikmah Sholat Tahajud:
1. Membuat wajah cantik bersinar
“barang siapa mendirikan sholat malam, maka pada siang hari wajahnya akan cantik/tampan bersinar..” (HR Ibnu Majah)
2. Mencegah datangnya penyakit . Rasulullah saw bersabda : “lakukanlah sholat malam, karena itu adalah tradisi orang-orang suci yang akan membuat dirimu dekat dengan tuhan, menjauh dari perbuatan dosa dan penangkal berbagai penyakit..”
3. Meningkatkan produktivitas. Menurut Rasulullah saw : ” bangun untuk sholat malam akan membuka dirimu dari kemalasan di siang hari..”
4. Mempercepat tercapainya cita-cita dan rasa aman. Rasulullah saw bersabda : “sesungguhnya Allah akan mempercepat harapan dan memberi rasa aman kepada hambanya yang melaksanakan sholat malam..” (HR Ahmad)
5. Melembutkan hati yang keras.

0 comments:

Post a Comment

 

Cindy Aisyah Firdiah Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review